GNOCCO FRITTO

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GNOCCO FRITTO

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Ingredienti per 6 persone:

500 gr di farina
200 ml di acqua
1 cucchiaio di burro o strutto
1 cucchiaino di sale
12 gr di lievito di birra
olio
affettati
formaggi

Procedimento:
Fate sciogliere il lievito in un paio di cucchiai di acqua tiepida.
Mettere la farina in una ciotola, fate un buco al centro e versatevi il lievito.
Impastare aggiungendo man mano la restante acqua, poi aggiungete il sale e lo strutto e lavorare fino a formare un panetto bello sodo.

Mettete a lievitare per 4 ore.
Riprendere l’impasto e stendetelo su un piano con lo spessore di 3 mm.

Tagliate delle strisce di pasta e poi ricavate dei rombi che andrete a mettere man mano su una spianatoia infarina

Friggete ora gli gnocchi in una padella con abbondante olio bollente
Girateli quando saranno dorati e gonfi

Man mano che saranno pronti, sollevare gli gnocchi fritti con una schiumaiola e poggiateli su un piatto foderato da carta assorbente
Servire gli gnocchi fritti caldi accompagnandoli con affettati e formaggi. Ottimi anche con lardo di colonnata e miele!!!

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