GNOCCO FRITTO

Scritto da   il   Nessun commento

Ingredienti per 6 persone                                                       

500 gr di farina
200 ml di acqua
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino di sale
12 gr di lievito di birra
olio per friggere

Procedimento:

Disponete la farina a fontana, aggiungete il sale, il burro, quindi versate l’acqua tiepida ed impastate fino a quando avete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.

Formate una palla e lasciatela riposare per  mezz’ora. Riprendete l’impasto lievitato e con il mattarello tirate  la pasta abbastanza sottile, ritagliate delle strisce larghe e da queste ricavate tanti rombi di media grandezza.

Fate scaldare abbondante olio in un’ampia padella e friggete i rombi poco alla volta.
Sono cotti quando  gonfiano e salgono in superficie.
Fateli sgocciolare su carta assorbente  e serviteli ben caldi con salumi e formaggi.

Commenta... la tua opinione è importante.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*