
GNOCCO FRITTO
Ingredienti per 6 persone
500 gr di farina
200 ml di acqua
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino di sale
12 gr di lievito di birra
olio per friggere
Procedimento:
Disponete la farina a fontana, aggiungete il sale, il burro, quindi versate l’acqua tiepida ed impastate fino a quando avete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.
Formate una palla e lasciatela riposare per mezz’ora. Riprendete l’impasto lievitato e con il mattarello tirate la pasta abbastanza sottile, ritagliate delle strisce larghe e da queste ricavate tanti rombi di media grandezza.
Fate scaldare abbondante olio in un’ampia padella e friggete i rombi poco alla volta.
Sono cotti quando gonfiano e salgono in superficie.
Fateli sgocciolare su carta assorbente e serviteli ben caldi con salumi e formaggi.
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.