CASSATELLE DI RICOTTA
Ingredienti :
300 gr di farina 00
200 gr di farina di semola
100 gr di strutto
2 cucchiai di zucchero
2 tuorli d’uovo
olio per friggere
zucchero a velo
Per il ripieno :
300 gr di ricotta di pecora
100 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento:
In una ciotola unite le due farine,aggiungete lo strutto e amalgamate bene. Aggiungete lo zucchero e i tuorli e impastate col vino bianco (circa 1 bicchiere).
Nel frattempo, preparate il ripieno: in una ciotola mescolate la ricotta con la cannella e lo zucchero e mettete da parte.
Stendete la pasta ottenuta con un matterello, in modo da ottenere una sfoglia sottile quindi, prendete un coppa pasta di 10 cm di diametro oppure una tazza e ritagliate dei cerchi di pasta, al centro dei quali metterete il ripieno di ricotta preparato.
Spennellate i bordi dei cerchi con un po’ d’acqua, dopodichè chiudete la pasta, schiacciando bene le estremità con una forchetta o con le dita, formando delle mezzelune .
Friggete le cassatelle in abbondante olio caldo.
Scolateli su carta assorbente da cucina.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
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