CHIACCHIERE AL FORNO

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Ingredienti (dosi per 6 persone)

250 gr di farina di tipo 00
20 gr di zucchero semolato
25 gr di burro morbido
2 uova
Marsala secco o altro vino dolce q.b.
scorza grattugiata di 1/2 limone bio
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

Preparazione

Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana; al centro mettete il pizzico di sale, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone e il lievito per dolci. Sbattete le uova e aggiungetele all’impasto, aggiungete anche due cucchiai di Marsala e il burro a pezzetti.
Con una forchetta amalgamate gli ingredienti, poi continuate con le mani, impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea; se necessario unite ancora un goccio di Marsala. Formate una palla, ricopritela di pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora.
Prendete 1/3 della pasta, appiattitela con le mani e stendetela con il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile. Stendete tutta la pasta.
Dividete le sfoglie in rettangoli di 10 cm di lunghezza e 6 di larghezza circa, usando la rotella tagliapasta. Praticate due incisioni interne per la lunghezza del rettangolo di pasta.
Disponete le chiacchiere in un solo strato su delle placche ricoperte da carta forno, e cuocetele nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Quando saranno cotte, sfornatele, lasciatele intiepidire, cospargetele con lo zucchero a velo e servitele.

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