CIAMBELLA RICOTTA E PERE

Scritto da   il   Nessun commento

1557450_622328424482147_1642316982_n

CIAMBELLA RICOTTA E PERE

 

Ingredienti:
300 gr ricotta
3 uova
250 gr zucchero
300 gr farina 00
10 cucchiai di olio
1 bustina lievito per dolci
scorza di 1 limone
1 pera  grande o 2 piccole
un pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo

Procedimento:
Mettete le uova in una  ciotola e frullate bene con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete l’olio e la ricotta e amalgamate per bene. Grattugiate il limone, versatelo insieme alla farina e il lievito e frullate fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Sbucciate la pera, fatela a spicchi e irroratela con il succo del limone.
Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato.
Decoratela con gli spicchi di pera, posandoli sul composto e mettendo su un po’ di zucchero e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno già caldo a 170°C per 30 minuti circa, controllando poi la cottura con uno stuzzicadenti. Fate intiepidire la ciambella, sformatela e spolverizzate con zucchero a velo.

Commenta... la tua opinione è importante.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*