
CIAMBELLA RICOTTA E PERE
CIAMBELLA RICOTTA E PERE
Ingredienti:
300 gr ricotta
3 uova
250 gr zucchero
300 gr farina 00
10 cucchiai di olio
1 bustina lievito per dolci
scorza di 1 limone
1 pera grande o 2 piccole
un pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo
Procedimento:
Mettete le uova in una ciotola e frullate bene con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete l’olio e la ricotta e amalgamate per bene. Grattugiate il limone, versatelo insieme alla farina e il lievito e frullate fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Sbucciate la pera, fatela a spicchi e irroratela con il succo del limone.
Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato.
Decoratela con gli spicchi di pera, posandoli sul composto e mettendo su un po’ di zucchero e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno già caldo a 170°C per 30 minuti circa, controllando poi la cottura con uno stuzzicadenti. Fate intiepidire la ciambella, sformatela e spolverizzate con zucchero a velo.
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.