PLUM CAKE AL CIOCCOLATO (CON UOVA DI PASQUA AVANZATE)

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INGREDIENTI PER LA TORTA:

– 200 gr di burroimages
– 200 gr di zucchero
– 300 gr di farina
– 4 uova
– 1 bustina di lievito
– 150 gr di cioccolato fondente (quello delle uova di Pasqua)
– 2 cucchiai di latte

INGREDIENTI PER LA GLASSA:
– 350 gr di cioccolato fondente
– 100 ml di panna fresca
– 40 gr di burro

PROCEDIMENTO:

Per una torta variegata dovete preparare una parte dell’impasto bianco e una parte al cioccolato. Cominciate da quella bianca.
In una ciotola montate il burro ammorbidito a bagnomaria con lo zucchero. Mescolate con una frusta  elettrica finché il composto non sarà soffice e gonfio. Unite la farina setacciata, il lievito e un uovo. Amalgamate bene il composto in modo che non ci siano grumi e,uno alla volta le altre uova.

Impastate finché il composto non sarà uniforme. Versate metà dell’impasto in una teglia da plum cake precedentemente imburrata e spolverata con un po’ di farina.

A parte, sciogliete a bagnomaria le uova di cioccolata e aggiungetelo alla metà del composto di farina e uova che è rimasta nella ciotola. Se sarà troppo denso, aggiungete 2 cucchiai di latte.

Versate il tutto sopra l’impasto bianco e infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per un’ora.

Nel frattempo, preparate la glassa di cioccolato per ricoprire la torta. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria mentre portate a bollore la panna in un pentolino a parte. Unite il burro ammorbidito e poi passate la glassa nel frullatore per 2 minuti. In questo modo, si emulsionerà e sarà pronta per essere spalmata con una spatola sopra la vostra torta variegata che avrete estratto dal forno una volta cotta e lasciato raffreddare fino a che non avrà raggiunto temperatura ambiente.

Lasciate raffreddare la torta in frigo per qualche ora in modo che la glassa si raffreddi e poi servite la torta in tavola accompagnata con della panna montata fresca.

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