Rose di pastafrolla
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Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele (preferibilmente rosse ma vanno bene anche le golden)
1 limone
1 una noce diburro
1 pizzico di cannella
2 cucchiai di zucchero
zucchero a velo quanto basta
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Bagnatele col succo di un limone per non farle annerire e mescolate.
In una padella aggiungete la noce di burro, le mele, lo zucchero e un pò di cannella. Mettete la padella sul fornello per ammorbidire le mele e aggiungete un pò d’acqua.
Dopo pochi minuti e quando le mele si sono ammorbidite, spegnete il fornello e lasciate raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliate delle strisce larghe 4 cm. Lungo tutto il bordo della striscia di pasta sfoglia adagiate le fettine di mele, facendole fuoriuscire dal bordo, poi chiudete l’altra estremità.
Arrotolate le strisce in modo da ottenere la forma di una rosa.
Rivestite una teglia da forno con carta da forno e adagiatevi le rose di mele di pasta sfoglia. Sulla superficie delle rose mettete un po’ di zucchero di canna e un pizzico di cannella.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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