Torta cuore soffice alla nutella

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INGREDIENTI

– nutella, g 300 circa
– farina tipo 00, g 160
– cacao amaro, g 40
– zucchero, g 180
– uova, 3
– burro, g 100
– lievito per dolci, 1/2 bustina
– sale, 1 pizzico

PREPARAZIONE

Foderate con carta forno,bagnata e strizzata,uno stampo del diametro di cm 22. Ungete leggermente con il burro la carta forno.

Accendete il forno a 180° C.

Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.

In una ciotola, montate le uova con lo zucchero usando una frusta oppure lo sbattitore elettrico e fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro liquefatto,un pizzico di sale e continuate a sbattere.

Setacciate la farina, il cacao e il lievito e uniteli al composto gradualmente. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versate l’impasto nello stampo che avete preparato. Mettere a cucchiaiate la nutella sulla superficie della torta lasciando liberi i bordi.

Infornate a 180° per circa 40 minuti (regolatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino in un punto dove non c’è la nutella). Lasciate la torta nel forno spento e con lo sportello leggermente aperto per 5 minuti ancora.

Lasciate intiepidire la torta cuore soffice e poi toglietela dallo stampo. Eliminate la carta forno e fatela raffreddare completamente ponendola su una gratella.

Prima di servire la torta cuore soffice alla nutella spolverizzatela con lo zucchero a velo.

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