MEZZE MANICHE CON PESTO SICILIANO
INGREDIENTI:
500 gr. di pasta corta rigata (mezze maniche)
250 gr. di ricotta
600 gr. di pomodori
100 gr. di pinoli
1 spicchio d’aglio
200 ml di olio extravergine di oliva
1 mazzetto abbondante di basilico
150 gr. di parmigiano reggiano
sale e pepe
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.
Lavate i pomodori, tagliateli a meta’ e rimuovete il picciolo, dopo di che strizzateli eliminando i semi e l’acqua in eccesso.
Lavate il basilico e asciugatelo e pelate l’aglio.
Mettete tutti gli ingredienti in un recipiente e con un mixer frullateli fino ad ottenere un composto cremoso al quale aggiungerete sale e pepe a piacere (pesto).
Quando l’acqua della pasta inizierà a bollire buttate la pasta e lessatela fino a cottura.
Una volta scolata conditela con il pesto alla siciliana, guarnire con foglioline di basilico e servire caldo.
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