RIGATONI CACIO E PEPE

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 RIGATONI CACIO E PEPE 

downloadIngredienti:
q.b.  pasta  rigatoni
q.b.  pecorino romano grattugiato
Pepe nero, mezzo cucchiaino a testa
Sale q.b.

Preparazione:

Per riuscire al meglio questo piatto occorre miscelare un pò acqua di cottura della pasta  con il formaggio, in modo che si sciolga per formare una specie di crema, che è poi la particolarità di questa ricetta.
Preparare un piatto a ciotola  capiente mettere tutto il formaggio e il pepe nero macinato.

Cuocere la pasta al dente e uscirla dalla pentola con la schiumarola per mantenere l’acqua di cottura.
Verare la pasta nella ciotola e aggiungere immediatamente un mestolo scarso di acqua bollente avanzata dalla cottura della pasta.
Mescolare velocemente in modo che il formaggio si sciolga con l’acqua, in caso aggiungere altra acqua della cottura della pasta.
Servire e spolverare con altro pepe nero.

 

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