RISO ALLA CANTONESE

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160 g di riso fino  BasmatiP1000279
240 g di acqua (1 volta e 1/2 il peso del riso)
80 g di cubetti di prosciutto cotto
80 g di pisellini
1 uovo (1 uovo ogni due persone)
olio di oliva
sale, pepe

Premessa: il riso va preparato con 8/10 ore di anticipo e fatto raffreddare a temperatura ambiente.
Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente velocemente . Una volta sciacquati i chicchi versateli in una pentola, aggiungeteci l’acqua e mettete sul fuoco a fiamma viva coprendo il riso con un coperchio che aderisca bene. Niente sale! Non appena l’acqua comincia a bollire, abbassate la fiamma al minimo e attendete che il riso abbia assorbito tutta l’acqua (ci vogliono all’incirca 10-12 minuti). A questo punto togliete dal fuoco, versate il riso in un contenitore e mettetelo da parte fino a quando sarà ora di utilizzarlo ore dopo.versate un paio di cucchiai di olio di oliva e fatelo scaldare bene. In una terrina sbattete l’uovo e poi versatelo nel wok mescolando spesso per strapazzarlo. Salate e pepate l’uovo. Sciacquate i piselli sotto l’acqua. Tagliate il prosciutto a piccoli cubetti Fate attenzione che il prosciutto e i piselli siano il più asciutto possibile, quindi buttateli nella padella insieme all’uovo e cuocete a fuoco molto alto finché avranno i segni della rosolatura. Mettete ora da parte il tutto, versate all’incirca 4 cucchiai di olio di sesamo nel wok e quando sarà caldissimo buttateci il riso che dovrà friggere e sfrigolare.  ADESSO AGGIUNGERE IL SALE.
Quando alcuni chicchi di riso cominceranno ad essere abbrustoliti e a scurirsi, aggiungete il condimento di piselli, uovo e prosciutto e saltate per circa 30 secondi, dopodiché servite.

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