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TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA
- 1 pomodorino
- 2 dl di vino bianco
- scorza grattugiata e succo di 1 limone non trattato
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cucchiaino di bacche di pepe rosa
- olio evo
- sale
- Togliere le teste di 12 gamberi, riunitele in una casseruola con il vino, 3 decilitri di acqua, il pomodoro, la cipolla sbucciata e tagliata a metà, il sedano e una presa di sale.
Portate a ebollizione e cuocete il fumetto per 20 minuti. Scolate le teste dei gamberi e il pomodoro. Raccogliete il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete il brodo dopo averlo filtrato con un colino a maglie fini.
Tagliatele a fettine sottili, sbucciate lo spicchio d’aglio, rosolatelo in una padella con 4-5 cucchiai di olio, eliminatelo e unite i quattro gamberi lasciati interi.
Cuoceteli per 2 minuti, bagnateli con il succo di lime, scolateli e teneteli in caldo. Unite le code tagliate e una presa di sale e cuocetele su fiamma vivace per 2 minuti. Aggiungente il fumetto e scaldate il tutto per qualche minuto.
Cuocete i tagliolini al dente, versateli nella padella con il sugo, lasciateli insaporire per qualche secondo mescolando e cospargeteli con la scorza di limone grattugiata e il pepe. Completate con i gamberi interi tenuti da parte e servite.
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