TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA

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INGREDIENTI
  • 400 g di tagliolini al nero di seppiatagliolini-al-nero-di-seppia3
  • 16 gamberi
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 pomodorino
  • 2 dl di vino bianco
  • scorza grattugiata e succo di 1 limone non trattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di bacche di pepe rosa
  • olio evo
  • sale
  • Togliere le teste di 12 gamberi, riunitele in una casseruola con il vino, 3 decilitri di acqua, il pomodoro, la cipolla sbucciata e tagliata a metà, il sedano e una presa di sale.

    Portate a ebollizione e cuocete il fumetto per 20 minuti. Scolate le teste dei gamberi e il pomodoro. Raccogliete il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete il brodo dopo averlo filtrato con un colino a maglie fini.

    Tagliatele a fettine sottili, sbucciate lo spicchio d’aglio, rosolatelo in una padella con 4-5 cucchiai di olio, eliminatelo e unite i quattro gamberi lasciati interi.

    Cuoceteli per 2 minuti, bagnateli con il succo di lime, scolateli e teneteli in caldo. Unite le code tagliate e una presa di sale e cuocetele su fiamma vivace per 2 minuti. Aggiungente il fumetto e scaldate il tutto per qualche minuto.

    Cuocete i tagliolini al dente, versateli nella padella con il sugo, lasciateli insaporire per qualche secondo mescolando  e cospargeteli con la scorza di limone grattugiata e il pepe. Completate con i gamberi interi tenuti da parte e servite.

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