
CARCIOFI CON PATATE
Scritto da Nessun commento
il
- CARCIOFI CON PATATE
- INGREDIENTI:
- 6 carciofi,
- 3 patate,
- 2 spicchi d’aglio,
- ½ cipolla piccola,
- q.b. prezzemolo,
- olio, sale.
- PREPARAZIONE:
- Tagliare a metà i carciofi eliminare la barbetta , tagliare a quarti se sono molto grossi o a metà se sono più piccolini, e mettere in una ciotola con acqua e limone.
- Fare un trito fine fine di aglio e cipolla, aggiungere olio extravergine d’oliva. Rosolare in una padella i carciofi con questo trito. Aggiungere un pò d’acqua, il prezzemolo tritato, salate e continuate a rosolare per circa 10 minuti.
- Sbucciare e lavare le patate, tagliare a pezzettoni grossi, sbollentarle in acqua poco salata per 15 minuti, scolarle e aggiungerle ai carciofi assieme ad un pò di acqua tiepida. Aggiungere acqua quanto basta a coprire a filo i carciofi e patate. Cuocere a fiamma moderata per altri 10 minuti con il coperchio, controllando di tanto in tanto.
Registrati per ricevere aggiornamenti via email e per non dover inserire sempre questi dati
oppure fai il login se sei già registrato.