CARCIOFI CON PATATE

Scritto da   il   Nessun commento
  • CARCIOFI CON PATATE
  • INGREDIENTI:
  • Piatto-pronto-padella-piatti_dettaglio_ricette_slider_grande3
  • 6 carciofi,
  • 3  patate,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • ½ cipolla piccola,
  • q.b. prezzemolo,
  • olio, sale.
  • PREPARAZIONE:
  • Tagliare  a metà i carciofi eliminare la barbetta , tagliare a quarti se sono molto grossi o a metà se sono più piccolini, e mettere in una ciotola con acqua e limone.
  • Fare un trito fine fine di aglio e cipolla, aggiungere olio extravergine d’oliva. Rosolare in una padella i carciofi con questo trito. Aggiungere un pò d’acqua, il prezzemolo tritato, salate e continuate a rosolare per circa 10 minuti.
  • Sbucciare e lavare le patate,  tagliare  a pezzettoni grossi, sbollentarle in acqua poco salata per 15 minuti, scolarle e  aggiungerle ai carciofi assieme ad  un pò di acqua tiepida. Aggiungere acqua quanto basta a coprire a filo i carciofi e patate. Cuocere a fiamma moderata per altri 10 minuti con il coperchio, controllando di tanto in tanto.

Commenta... la tua opinione è importante.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*