SARDE A BECCAFICO ALLA PALERMITANA

Scritto da   il   Nessun commento

Ingredienti:
1 kg di sarde
Olio evo
pangrattato
100 grammi di uva passa
100 grammi di pinoli
un cucchiaio di zucchero
Sale e pepe q.b.
Foglie di alloro
Un ciuffo di prezzemolo (facoltativo)
limone

Procedimento:
Pulire le sarde, diliscarle e privarle delle teste. Sciacquarle e aprirle a libro.

In una scodella unire il pangrattato,  l’uva passa e pinoli, lo zucchero, il succo del limone, il sale e pepe, l’olio ed il prezzemolo tritato finemente.
Amalgamare bene questi ingredienti, quindi adagiare su ogni sarda un poco del ripieno appena ottenuto. Arrotolare le sarde farcite, in modo da ottenere degli involtini.
Disporli allineati in una teglia oliata, l’uno accanto all’altro, alternandoli con foglie di alloro. A questo punto innaffiare con un filo d’olio. Infine spolverarle con pangrattato e mettere in forno caldo a 200° per circa venti minuti.

Commenta... la tua opinione è importante.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*