PANINI NAPOLETANI

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Ingredienti:


500 gr farina 00

100 ml acqua

100 ml latte

1/2 cubetto lievito di birra

3 cucchiai olio

1 cucchiaino zucchero

sale q.b.


Per il ripieno:


200 gr salame

100 gr prosciutto cotto

200 gr provola 

50 gr parmigiano grattugiato

3 uova sode


1 uovo per spennellare


Procedimento:


Far sciogliere il lievito nel latte appena tiepido.
In una grande ciotola versare la farina, fare un buco al centro ed iniziare a versare piano piano l’acqua, il latte e il lievito, sale e zucchero ed infine l’olio. Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Lasciate riposare per 1 ora. Trascorsa l’ora lavorare l’impasto ancora per qualche minuto, stendere sulla carta da forno.

Versare il mix di salumi, provola e uova tagliati a cubetti e cospargere di parmigiano grattugiato.

Avvolgere la sfoglia con il ripieno formando un rotolo (aiutandovi con la carta forno), tagliare ad uno spessore di 3 dita. Sistemare i panini su una teglia con la carta forno e lasciare lievitare per 2 ore. Spennellare con l’uovo sbattuto ed infornare in forno caldo a 180° per 20-30 minuti. Servire tiepidi.

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