PANINI NAPOLETANI
Ingredienti:
500 gr farina 00
100 ml acqua
100 ml latte
1/2 cubetto lievito di birra
3 cucchiai olio
1 cucchiaino zucchero
sale q.b.
Per il ripieno:
200 gr salame
100 gr prosciutto cotto
200 gr provola
50 gr parmigiano grattugiato
3 uova sode
1 uovo per spennellare
Procedimento:
Far sciogliere il lievito nel latte appena tiepido.
In una grande ciotola versare la farina, fare un buco al centro ed iniziare a versare piano piano l’acqua, il latte e il lievito, sale e zucchero ed infine l’olio. Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Lasciate riposare per 1 ora. Trascorsa l’ora lavorare l’impasto ancora per qualche minuto, stendere sulla carta da forno.
Versare il mix di salumi, provola e uova tagliati a cubetti e cospargere di parmigiano grattugiato.
Avvolgere la sfoglia con il ripieno formando un rotolo (aiutandovi con la carta forno), tagliare ad uno spessore di 3 dita. Sistemare i panini su una teglia con la carta forno e lasciare lievitare per 2 ore. Spennellare con l’uovo sbattuto ed infornare in forno caldo a 180° per 20-30 minuti. Servire tiepidi.
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