TORTA SALATA FANTASIA
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
carote
zucchine
sale q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Per la besciamella
25 gr di burro
25 gr di farina
300 ml di latte
40 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
sale q.b.
noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziamo dalla besciamella: in un pentolino scaldare il latte con un pizzico di noce moscata, fino a che non raggiunge il bollore, in un altro pentolino sciogliere il burro, aggiungere la farina e il sale mescolando per far addensare.
Versare il latte nel pentolino con il burro e la farina continuando a mescolare fino a che la besciamella non sarà addensata correttamente.
Far raffreddare la besciamella a temperatura ambiente, poi aggiungere le uova e il parmigiano e mescolare bene.
Ora prendere la pasta sfoglia e rivestire una teglia da forno,
versare sopra il composto di besciamella e cominciare a decorare con le verdure a nastro, si inizia a fare un giro tutto intorno al bordo con le zucchine, poi di seguito il secondo giro con le carote e così via fino ad arrivare la centro.
La torta finita dovrà essere spennellata con un po’ d’olio e messa in forno caldo a 180° per 50 – 60 minuti.
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