TORTINO DI PATATE IN CROSTA DI SPECK

Scritto da   il   Nessun commento

TORTINO DI PATATE IN CROSTA DI SPECK
1545556_623661391015517_1365499273_n
Ingredienti:
250 gr di speck
300 gr di patate
3 zucchine
1 uovo intero
parmigiano grattugiato q.b.
noce moscata q.b.
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Foderate uno stampo da plum cake con carta forno bagnate e strizzata, e copritela con le fette di speck avendo cura di far uscire un po’ la fetta dal bordo dello stampo per poi coprire il tortino.

Lessate le patate e schiacciatele per avere una purea, pulite le zucchine e cuocetele in padella con un filo d’olio e sale, giusto il tempo per farle ammorbidire.
Unite le zucchine cotte e fatte freddare alla purea di patate, e aggiungete l’uovo un po’ di parmigiano, sale, pepe e noce moscata.

Versate metà dell’impasto nello stampo, livellate e copritelo con delle fette di speck, mettete poi altro impasto di patate fino a completamento.

Coprite il tutto con le fettine di speck che sono rimaste fuori dallo stampo fino a coprire del tutto il composto di patate.

Infornate a 180° per 30/35 minuti a forno statico facendo attenzione a non far bruciare troppo lo speck.

Commenta... la tua opinione è importante.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*